Рус
Eng

В отравлении детей в башкирском бассейне обвинили ранее судимого слесаря

В отравлении детей в башкирском бассейне обвинили ранее судимого слесаря
В отравлении детей в башкирском бассейне обвинили ранее судимого слесаря
17 декабря 2020, 14:33ПроисшествияФото: ВКонтакте
В бассейне “Дворца творчества” в городе Учалове, где 16 детей и два тренера отравились хлором, произошел выброс газа в результате того, что химический реагент вступил в реакцию с хлоркой.

Об этом сообщает прокуратура Башкирии. Согласно данным прокурорской проверки, 9 декабря, когда в воде находились дети в возрасте от семи до 12 лет, слесарь приступил к работам по чистке канализации в мужской душевой, залив в сток химический реагент.

- Вещество вступило в реакцию с остатками хлора в трубе, произошел выброс газа, распространившийся по всему бассейну, - приводит «Интерфакс» сообщение надзорного ведомства.

По словам представителя прокуратуры, этот же слесарь неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На работу он поступил без справки об отсутствии судимости и положительного решения комиссии по делам несовершеннолетних.

В отношении руководителя учреждения было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и о нарушении трудового законодательства.

Напомним, что из-за выброса хлора почувствовали себя плохо 18 человек. Четверых детей отправили в больницу на осмотр, но госпитализация им не потребовалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter