Рус
Eng

Силовики провели обыски у проректора РАНХиГС по «делу Раковой»

Силовики провели обыски у проректора РАНХиГС по «делу Раковой»
Силовики провели обыски у проректора РАНХиГС по «делу Раковой»
17 ноября 2021, 13:05ПроисшествияФото: Юридическая защита бизнеса
В рамках «дела Раковой» в домах проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимира Федотова и финансового директора университета Александра Ефремова прошли обыски.

Как сообщает ТАСС, следственные действия связаны с делом о хищении бюджетных средств, по которому проходят экс-замминистра просвещения Марина Ракова и ректор Шанинки Сергей Зуев.

«Следователи и полицейские пришли с обысками в дома Федотова и Ефремова. Следственные действия проводят по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере)», — отмечает «Коммерсант».

Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова была арестована 7 октября на два месяца по обвинению в мошенничестве. Ее подозревают в хищении более 50 млн руб., выделенных на реализацию госконтрактов по нацпроекту «Образование» в рамках федерального проекта «Учитель будущего».

Сергей Зуев, задержанный в рамках того же дела 12 октября, первоначально находился под домашним арестом. Однако вскоре ректор, перенесший за последний год сразу три операции на сердце и сосудах, по требованию следствия был также переведен в СИЗО. Отношение силовиков к тяжелобольному Зуеву общественники и коллеги профессора назвали бесчеловечным, указав, что арест «его убьет».

Они подписали петицию с требованием смягчить профессору мере пресечения. Однако их призывы услышаны не были.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter