Рус
Eng

Полицейские задержали депутата Заксобрания Приморья

Полицейские задержали депутата Заксобрания Приморья
Полицейские задержали депутата Заксобрания Приморья
17 ноября 2021, 08:42ПроисшествияФото: вые vostokmedia.com
Днем 17 ноября депутата Законодательного собрания Приморского края, представителя КПРФ Артема Самсонова (на фото) задержали на улице сотрудники полиции. В его доме проводят обыски.

Как уточняет VL.ru, дома у Самсонова находятся также президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев и общественница Марина Баринова. Алексеев заявил, что приехал, чтобы поддержать Самсонова. Супругу депутата в квартиру не пускают.

Как указала член КПРФ Едена Пономарева, Самсонова остановили для проверки документов в ходе его поездки в Уссурийск и задержали. Она считает, что задержание связано «с точечной застройкой». Кроме того, издание передает слова Пономаревой о том, что парламентарию могут вменяться сексуальные насильственные действия.

- Нам только известно, что история с обыском связана с событиями двухлетней давности. На прибрежной полосе Шаморы есть палаточный лагерь, Самсонов там отдыхал, и у него завязались личные неприязненные отношения с одной из участниц лагеря. И она, видимо, решила подать заявление в органы полиции, - приводит издание сова юриста Приморского отделения КПРФ Николая Михальченко.

Депутат от КПРФ Владимир Беспалов рассказал РИА Новости, что «получил несколько сообщений в WhatsApp» от Самсонова.

- Он утверждает, что задержали, утверждает, что ведут на обыск, - сказал парламентарий.

«Восток Медиа» пишет, что в отношении Самсонова возбуждено уголовное дело.

Напомним, что Артем Самсонов - депутат краевого парламента от КПРФ пятого, шестого и действующего седьмого созывов. Он заседает краевом Заксобрании с 2011 года. В 2016 году Самсонов был наначен первым секретарем Владивостокского отделения партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter