Рус
Eng
Лондон опроверг версию Bellingcat о роли ФСБ в деле Скрипаля

Лондон опроверг версию Bellingcat о роли ФСБ в деле Скрипаля

17 ноября 2018, 18:21Происшествия
Министерство внутренних дел Великобритании опровергло выводы расследования Bellingcat о причастности ФСБ к получению английских виз Русланом Бошировым и Александром Петровым. По утверждению представителей МВД, приведенная расследователями схема не имеет смысла.

Представитель МВД Великобритании заявил, что сотрудники TLScontact (компании, которая отвечают в России за обработку заявлений на получение британской визы) никак не влияют на получение визы заявителем.

Это решение принимается визовыми офицерами, которые находятся на территории Великобритании, сообщает РБК.

«TLS выступает лишь как организация, которая принимает заявление. Они никак не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем непричастны к этому вопросу», — сотрудник МВД Британии.

Ранее Bellingcat и Insider сообщили со ссылкой на неназванного сотрудника TLSContact о том, что агенты ФСБ его завербовали, чтобы он помог им получить визу в Великобританию для "киллеров" ГРУ, которые позже, по утверждению британской полиции, отравили отца и дочь Скрипалей.

Речь идет об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter