Рус
Eng
Экс-главу района задержали по делу о хищении 700 млн в Петербурге

Экс-главу района задержали по делу о хищении 700 млн в Петербурге

17 октября , 15:11Происшествия
Бывшего главу Выборгского района Ленинградской области Геннадия Орлова (на фото) задержали по делу о хищении 700 миллионов рублей из бюджета. В его квартире и в кабинете в администрации прошли обыски.

Об этом сообщает местное издание 47news.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Орлов подал в отставку на фоне коррупционного скандала в администрации 14 октября. Свой уход он объяснил тем, что чувствует ответственность за действия его подчиненных, которым доверял. Депутаты отставку Орлова не приняли.

На следующий день по подозрению в мошенничестве арестовали председателя районного комитета финансов Александра Болучевского. Следствие установило, что чиновник принял работы по ремонту зданий в районе, подписав акты выполненных работ, хотя эти работы сделаны не были. Действиями чиновника был причинен ущерб районному бюджету на 700 миллионов. Эта сумма сопоставима со всем бюджетом Выборга, который в этом году составляет 712 миллионов. Болучевский признал вину, заявив, что половину этих средств отдал в качестве взятки за то, что его устроят в мэрию Москвы, остальные обналичил. Из администрации его уволили из-за утраты доверия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter