Рус
Eng

Серебренников рассказал о многолетней слежке за ним

Серебренников рассказал о многолетней слежке за ним
Серебренников рассказал о многолетней слежке за ним
17 октября 2017, 19:55Происшествия
Режиссер Кирилл Серебренников, подозреваемый в хищении 68 млн рублей, в ходе заседания в Басманном суде, где решается вопрос о продлении ему ареста, заявил, что за ним в течение нескольких лет велась слежка.

Об этом сообщает «Дождь».

«Вот Алексей Аркадьевич Малобродский (бывший директор "Гоголь-центра" – прим.) из дела узнал, что за нами следили. «...» Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: „Вот у вас под столом жучок“», — рассказал Серебренников, отметив, что несмотря на это, отказался покидать Россию.

Помимо этого, Серебренников попросил суд отказать в ходатайстве об аресте, отметив, что ему необходимо закончить проект в Большом театре, а также доснять фильм. Кроме того, режиссер попросил увеличить время прогулок.

«Без меня это невозможно. <…> Я не знаю как, но я там нужен. Можно с автоматчиками», — подчеркнул Серебренников.

Серебренников был задержан 22 августа, до 19 октября он помещен под домашний арест по подозрению в организации хищения 68 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по делу о хищении 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Основанием для привлечения режиссера в качестве подозреваемого стали показания бывших бухгалтеров "Седьмой студии" Нины Масляевой и Татьяны Жириковой, которые заявили, что студия была создана только для хищения бюджетных средств. Свою вину режиссер не признал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter