Рус
Eng

В Ненецком АО спасли семью оленеводов, которую "взял в заложники" белый медведь

В Ненецком АО спасли семью оленеводов, которую "взял в заложники" белый медведь
В Ненецком АО спасли семью оленеводов, которую "взял в заложники" белый медведь
17 сентября 2021, 17:01Происшествия
Белый медведь напал на семью оленеводов в Ненецком автономном округе. Зверь зашел на территорию стоянки кочевников, расположенной в 28 километрах от побережья Карского моря и поселка Амдерма, и растерзал двух ездовых оленей, а затем "взял в заложники" семью оленеводов.

Средств отпугивания медведей у оленеводов не было, поэтому им осталось лишь ждать помощи спасателей. В заложниках у медведя они пробыли сутки.

Отбиться от зверя семье помог медвежий патруль WWF, волонтерам которого сообщили о происшествии пострадавшие от нападения медведя, сообщает пресс-служба Баренц-отделения WWF России. Волонтеры центра оставили семье ракетницы и фальшфейеры, чтобы они сами могли отпугивать хищников.

Напомним, через Амдерму проходит миграция белых медведей. Всего за лето в этом районе было зафиксировано свыше 20 подходов этих зверей к жилью людей. Самый громкий случай произошел в августе этого года, когда десять хищников забрели в поселок, привлеченные запахом выброшенного на берег моржа. Отогнать хищников тогда также удалось только при помощи патрульных.

Сейчас в этом поселке проживает около 400 человек. Из-за большого числа заброшенных зданий заметить хищников в поселке удается не сразу. При этом встреча животного с людьми угрожает безопасности последних. В поселке ранее даже намеревались установить систему защиты от этих зверей. Планировалось установить ограждения, освещение и камеры видеонаблюдения у школы, детского сада и больницы. Работы запланированы на этот год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter