Рус
Eng
В Крыму погиб священник Александр Шумский

В Крыму погиб священник Александр Шумский

17 сентября , 15:04ПроисшествияPhoto: shumskiy.su
Православный священник и публицист, клирик храма Николая Чудотворца в Хамовниках Александр Шумский погиб в Севастополе, сорвавшись со скалы.

О гибели своего 66-летнего духовника сообщил певец и композитор Юрий Лоза. Он опубликовал информацию в социальной сети Facebook.

По словам Юрия Лозы, его духовник, будучи членом Союза писателей, много и успешно публиковался, «получал литературные премии и был весьма уважаем в православном мире».

«Подробностей не знаю, но основная информация такая — находясь на отдыхе в Херсонесе, сорвался со скалы и разбился», — цитирует слова Лозы «Интерфакс».

По данным информагентства, Юрий Лоза часто причащался у отца Александра.

Гибель священнослужителя подтвердила редакция портала Shumskiy.su.

«Просим всех молиться об упокоении новопреставленного иерея Александра», — говорится в сообщении редакции.

По данным портала, иерей Александр Шумский родился в 1954 году в Москве. Закончил исторический факультет МГПИ им. Ленина. Работал учителем истории в школе. Защитил кандидатскую диссертацию по педагогике. Александр Шумский был членом Союза писателей России. Лауреат премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина, по разряду «Критика» за пропаганду русского православного литературного слова. Автор более шестисот статей и очерков. Публиковался в журналах «Москва», «Россия православная», «Новая книга России», в газете «Десятина», на интернет-портале «Русская Народная Линия». Преподавал в Сретенской духовной семинарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter