Рус
Eng
Прокуратура проверит видео, где пятеро военных моют ноги в храме

Прокуратура проверит видео, где пятеро военных моют ноги в храме

17 сентября , 17:58Происшествия
Военная прокуратура Балтийского флота проверит опубликованное в сети видео, на котором пятеро военных решили помыть обувь в святом источнике, расположенном у православной часовни храма Христа Спасителя в Калининграде.

На опубликованной в сети видеозаписи видно, как пятеро военных стоят у источника, двое из них моют свою обувь в источнике. “Установлено, что присутствующие на видео являются военнослужащими одной из воинских частей Балтийского флота”, - значится в сообщении Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре добавили, что сейчас в региональном Центре по противодействию экстремизму также проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Видеозапись, на которой военные, уроженцы кавказских регионов, моют обувь в святом источнике, появилась 13 сентября. На следующий день подозреваемых задержали. В среду глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что среди задержанных нет чеченцев. Их поступок он осудил, назвав безнравственным, а также добавил, что ему было неприятно, что некоторые СМИ сразу сыграли на национальном колорите этого события. “Разумеется, человек может совершить подобный поступок по незнанию, но если он сделал это намеренно, он нелюдь без религии и национальности”, - заявил Кадыров в своем Telegram.

В Калининградской епархии отметили, что уже один из присутствующих на видеозаписи извинился за свой поступок. “Надеемся, что и другие участники последуют его примеры. Это неприятная ситуация, и участники этого инцидента уже наказаны теми последствиями и той бурной реакцией общественности, которые последовали после обнародования видеозаписи”, - значится в сообщении епархии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter