Рус
Eng
Четыре человека погибли при пожаре в наркологической клинике Красноярска

Четыре человека погибли при пожаре в наркологической клинике Красноярска

17 сентября , 07:16ПроисшествияPhoto: dela.ru
В результате пожара, произошедшего в ночь на четверг в красноярской наркологической клинике «Чистый город», погибли четыре человека, две пострадали. Директор клиники задержана.

- В рамках расследования уголовного дела по факту гибели в результате пожара четверых пациентов частной наркологической клиники по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) задержана 45-летняя директор клиники «Чистый город», - сообщают в главном следственном управлении СКР по Красноярской области.

Спасти удалось 16 человек. Следователи уточняют, что некоторые пациенты находились на лечении анонимно. Чтобы установить личности погибших, необходимо провести геномные экспертизы, поскольку тела слишком сильно обгорели.

Следствие назначило биологические, пожарно-технические и другие экспертизы. Проводится допрос руководства и сотрудников клиники, свидетелей. Вся документация, которая может понадобиться следствию, изъята.

Напомним, что пожар на первом цокольном этаже жилого здания на проспекте Мира в Красноярске произошел ночью, в 1:19 по московскому времени пожарные ликвидировали возгорание. Очаг возгорания был в кабинете площадью 10 квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter