Рус
Eng
Пермского чиновника подозревают в расстреле четырех собак (ФОТО)

Пермского чиновника подозревают в расстреле четырех собак (ФОТО)

17 сентября 2019, 07:29ПроисшествияPhoto: Соцсети
Минприроды Пермского края выясняет обстоятельства убийства четырех охотничьих собак. Как говорит хозяин животных, на его глазах собак застрелил экс-замминистра промышленности региона. Свидетелем этого стал районный охотинспектор.

Ранее в соцсети "ВКонтакте" хозяин животных заявил, что 15 сентября четыре его собаки были жестоко расстреляны из машины Виктором Усенко - директором охотхозяйства "Глухарь", расположенного в Горнозаводском районе, сообщает РИА "Новости".

Как уверяет охотник, это произошло в присутствии районного охотинспектора Виктора Козлова. Усенко, как сообщил владелец убитых животных, объяснил свои действия тем, что собачий лай "мешает ему охотиться", а сами животные "гоняют лосей". Хозяин лаек отметил, что при себе у него была охотничья путевка на боровую дичь, а убитые собаки были в ошейниках с датчиками слежения.

Photo:Соцсети

Как говорят в региональном Минприроды, данный случай не оставят без должного внимания, а в отношении охотинспектора, присутствующего при этом инциденте, запущен приказ на проведение служебной проверки.

Пострадавший владелец собак обратился в правоохранительные органы. В настоящее время полиция ведет проверку.

Усенко до 2016 года занимал должность заместителя министра промышленности, предпринимательства и торговли региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter