Рус
Eng

Полиция не связывает новое отравление россиян в Солсбери с делом Скрипалей

Полиция не связывает новое отравление россиян в Солсбери с делом Скрипалей

17 сентября 2018, 10:20
Происшествия
Фото: rus.delfi.ee
У обратившихся к британским медикам россиян из ресторана Prezzo в Солсбери не обнаружили признаков отравления ядом "Новичок". Такое заявление опубликовано на сайте полиции.

Двух человек, которым резко стало плохо во время ужина, доставили в больницу, где провели клинические исследования, передает RT. Пока оба пострадавших останутся в палате под наблюдением врачей. "В связи с недавними событиями <…> всеми экстренными службами были приняты наивысшие меры предосторожности", — передает заявление правоохранительных органов телеканал "360".

Напомним, полицейские оцепили район, прилегающий к ресторану Prezzo в городе Солсбери. Мужчине и женщине стало плохо после посещения заведения, расположенного в 300 метрах от печально знаменитого ресторана, где обедал Сергей Скрипаль с дочерью в день отравления.

Позднее появилась информация, что как минимум один из пострадавших - выходец из России. Но Скотленд-Ярд не знает о пострадавших в Солсбери россиянах. В российском посольстве в Лондоне также не подтвердили, что в ресторане итальянской кухни в Солсбери пострадали россияне. Что же касается Петрова и Боширова, которых Великобритания обвиняет в покушении на Скрипалей, то, как заявил в эфире Радио "Комсомольская правда" предприниматель Андрей Грачёв, эти россияне случайно попали на камеры видео наблюдения. Они не шпионы и не агенты, а скорее всего - обычные курьеры:

- У любого очень состоятельного человека или компании есть группа людей, которая отвечает за физическую и экономическую безопасность. В их обязанности входит работа со всякими схемами. И в том числе и курьерские обязанности. Есть масса документов, которые нужно привезти, отдать, забрать и увезти, чтобы это не привлекало внимания. Мне кажется, что Скрипаля под них подгадали. Им скрываться нет смысла, они ездят везде официально, но как туристы. А люди, которым поручено следить за подобными персонажами, они давным-давно в курсе этих маршрутов.

Уже после отравления Сергея Скрипаля и его дочери в одном из жилых домов Эймсбери нашли без сознания двух человек. Спустя несколько дней женщина умерла, а мужчина пришел в себя и уже выписан из больницы. Затем в Великобритании заявили, что есть и другие пострадавшие. Однако ни их имена, ни подробности - не привели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter