Рус
Eng
Откровения профессора: Америку разъедают пороки и бездуховность

Откровения профессора: Америку разъедают пороки и бездуховность

17 сентября, 10:26Происшествия
Именно поэтому России нужно вернуться к идее введения в программу российских школ основ христианской веры и этики.

Отчаянную статью, посвященную всеобщему падению нравов на Западе, прислала в редакцию «НИ», профессор, кандидат физико-математических наук Вера Ермакова-Правдивцева, проживающая США. Настолько отчаянную, что редакции даже стало страшно за судьбу автора во враждебном окружении. Может быть, пока не поздно, автору стоит задуматься о возвращении на историческую родину, если на новой родине все так плохо?

«В России недавно обсуждалась возможность введение в программу средней школы нового предмета -- основ Православия и истории Русской Православной Церкви. К сожалению, эта идея не была поддержана большей частью российского общества в процессе ее всенародного обсуждения. Я не разделяю это мнение большинства россиян и хочу описать в свой краткой статье к чему приводит атеизм, секуляризм и распространение идеологии неолиберализма, который мы, несомненно, наблюдаем в современной России. Для этого я выбрала США, страну, в которой я проживаю более 10 лет и за социальными процессами в которой я внимательно наблюдаю.

Я -профессор одного из американских Колледжей в штате Вашингтон, кандидат физ.-мат. наук. Я живу и преподаю в США более 10 лет, а мой муж -47лет. Я хочу Вам показать, куда завел Запад (США и некоторые европейские страны) отказ от Христианских ценностей. Соединенные Штаты находятся в состоянии глубочайшего системного кризиса, вероятно, самого глубокого за все историю этой страны. В состоянии кризиса, несомненно, находятся все институты американского государства: его правительство, гражданской общество, политическая система, образование и идеология. Объем этой статьи не позволяет мне доказать это и привести множество аргументов и статистических данных в пользу правильности этого утверждения, поэтому я ограничусь кратким описанием своих личных наблюдений.

  1. Общий долг США обновил исторический максимум в 2018 г. и составил $21,29 трлн. Задолженность домашних хозяйств растет в течение последних 16 месяцев. Численность и доходы среднего класса США стремительно сокращаются.
  2. 40--50 лет назад стандарты образования в США примерно были равны таковым в СССР . Постепенно под воздействием идей либерализма, которые получили широчайшее распространение среди всех слоев американского общества в 1960--1970 х годах, стандарты образования в школах катастрофически снизились. Это было сделано неолибералами потому, что белые студенты в американских школах в то время успешно справлялись с тестами по математике и английскому языку, а их одноклассники из семей афро-американцев и семей мексиканских иммигрантов в большинстве имели неудовлетворительные оценки по этим предметам. Для того, чтобы избежать "дискриминации" этих студентов, Министерство образования США решило понизить стандарты образования в государственных средних школах и колледжах. Математику, английский и природоведение (основные предметы в средней школе) преподают сейчас тренеры по бейсболу (представляете их уровень подготовки!). Результат таков: будущие студенты не могут выполнять простейшие математические операции, например, умножить один многочлен на другой. Курс математики, который я преподаю в американском колледже, полностью совпадает с программой математики 8-го (восьмого ) класса российской школы!
  3. Наконец самое важное: моральная и нравственная деградация американского общества. Институт семьи в США разрушается. Данные официальной статистики США свидетельствуют, что 75% детей в семьях афро-американцев никогда не видели своих отцов и воспитываются матерями. Американское общество считает самыми достойными его членами: феминисток и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также трансгендеров (это те, кто поменяли свой пол, воспользовавшись успехами современной медицины). Позвольте мне поделиться своими впечатлениями об общении с этими людьми. Миллионы американок в настоящее время являются членами феминистских организаций. Они уже давно добились одинаковой зарплаты и равных прав с представителями сильного пола в Америке, но теперь их цель (я цитирую): "сделать американских мужчин более слабыми физически, чем женщины и доминировать в американском обществе".

Теперь позвольте мне рассказать о моем опыте общения с людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В США эта группа так многочисленна, что Вы встретите их везде. На моих лекциях на первом ряду сидят две юные лесбиянки, которые целуют друг друга и занимаются еще какими-то сексуальными действиями на глазах у всей остальной группы студентов. Они мне очень мешают, потому что шумят и отвлекают внимание других студентов, которые и без этих отвлекающих факторов не могут усвоить раздел математики, совпадающий с курсом этой науки, который преподают в 8-ом (восьмом)классе российской школы! Сделать им замечание я не могу потому, что это будет с моей стороны грубое нарушение прав сексуальных меньшинств, за соблюдением которых внимательно следит администрация Колледжа..

Главной темой дискуссии, в которой приняли горячее участие профессора нашего Колледжа, оставалась в течение трех месяцев тема:"Какими туалетами должны пользоваться трансгендеры?".Эта дискуссия оказалась столь популярной и актуальной для профессоров и студентов нашего Колледжа,, что вышла далеко за его пределы и обсуждалась на страницах крупнейших газет в нашем штате. Кстати, историю гомосексуализма уже преподают в некоторых Университетах США. Священники, критикующие это, подвергаются запугиванию, всеобщему осмеянию, осуждению и преследованию.

Дорогие россияне, соотечественники, вы знаете, что употребление марихуаны легализовано для жителей 28 штатов США? Каждый подросток или взрослый обнаружит марихуану в любой аптеке здесь и покупает ее без всяких ограничений и каких-либо предписаний врача!

Все эти "ценности" были плодом неолиберализма, всеобщей вседозволенности и воинствующего атеизма, которые господствуют в Западном обществе, включая США и наиболее "развитые" страны Европы! Дорогие соотечественники, давайте вернемся к идее введения в программу российских школ основ христианства, христианской Веры и Этики, чтобы наши дети и внуки не оказались заложниками такой бездуховности и порока, которые господствуют в западном обществе!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter