Рус
Eng
Мосгорсуд арестовал две машины Фургала и три миллиона рублей

Мосгорсуд арестовал две машины Фургала и три миллиона рублей

17 августа , 13:08Происшествия
Мосгорсуд арестовал имущество бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Арест наложили на две его иномарки - Toyota Land Cruiser и Lexus, а также три миллиона рублей. Своим решением Мосгорсуд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, которое пытался оспорить Фургал.

Бывший губернатор, арестованный по подозрению в планировании заказных убийств 15 летней давности, просил снять арест с денежных средств и вернуть их его жене. По его словам, эти деньги принадлежат ей, они были отложены на учебу их сына. Однако суд оставил их под арестом, пишет “Интерфакс”.

Напомним, Фургала арестовали 9 июля. Своей вины он не признает. Его семья организовала сбор средств на адвокатов, поскольку суд арестовал все счета, изъял все документы на имущество.

В поддержку Фургала в регионе начались протесты. Они продолжаются до сих пор с момента его ареста. Жители требуют вернуть губернатора в регион. По данным "Левада-центра", Фургал оказался на седьмой строчке в рейтинге политиков с наивысшим уровнем доверия граждан. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Фургала "убрали" потому, что его популярность быстро росла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter