Рус
Eng

"Гринпис" не исключает повторное наводнение в Иркутской области

"Гринпис" не исключает повторное наводнение в Иркутской области
"Гринпис" не исключает повторное наводнение в Иркутской области
17 июля 2019, 07:29ПроисшествияФото: Сибирь.Реалии
Как говорится в письмо организации в адрес Генпрокуратуры, в последние годы активно вырубаются защитные леса Восточного Саяна - горная система в Южной Сибири – даже на крутых горных склонах вдоль рек и ручьев. По официальной информации, это делается в санитарных целях.

По словам экологов, вырубка леса могла стать одной из причин крупного наводнения в Иркутской области, сообщают "Ведомости".

В "Гринпис" не исключают, что трагедия в регионе может повториться.

Наводнение началось 26 июня, когда из берегов вышли притоки Ангары. Было затоплено до семи тысяч домов, в которых проживали до 32 тысяч человек. Погибли 25 человек. С начала паводка в Иркутской области из подтопленных районов региона госпитализировали 725 человек, из них 153 — дети. Всего за помощью к медикам обратились более 4,5 тысячи жителей области.

Ущерб, по предварительным данным, составил 29 млрд рублей. Федеральный бюджет выделил почти 3 млрд руб. для помощи пострадавшим.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству Иркутской области оказать содействие в создании комиссии, члены которой должны оценить ущерб, причинённый жителям Приангарья. В первую очередь нужно предоставить пострадавшим имущество первой необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter