Рус
Eng

Boeing-767 выкатился в Симферополе за пределы взлетно-посадочной полосы

Boeing-767 выкатился в Симферополе за пределы взлетно-посадочной полосы
Boeing-767 выкатился в Симферополе за пределы взлетно-посадочной полосы
17 июня, 13:22ПроисшествияФото: телеграм-канал издания "Подъем"
В международном аэропорту Симферополя самолет Boeing-767 при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, временно заблокировав как прием, так и отправку прочих рейсов.

По словам представителей пресс-службы аэропорта Симферополя, в настоящий момент сотрудники аэропорта пытаются вытащить самолет авиакомпании Pegas, который увяз колесами шасси в мокром грунте.

"Борт после посадки частично выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на спланированную часть летного поля, заблокировав ее. Пострадавших нет, все пассажиры этого рейса доставлены в терминал автобусами", - цитирует сообщение пресс-службы аэропорта газета "КоммерсантЪ", которая отмечает, что взлетно-посадочная полоса аэропорта, по словам представителей его пресс-службы, была "в нормативном состоянии, пригодном для совершения взлетов и посадок".

Однако, после инцидента в целях обеспечения безопасности полетов руководство аэропорта Симферополя приняло решение отменить прием и отправку других рейсов до полного освобождения взлетно-посадочной полосы. По последним данным, в итоге прибытие 11 самолетов было задержано, экипажи трех из них решили приземлиться на запасной аэродром. По факту произошедшего в управлении Следственного комитета по Крыму и Севастополю начали проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter