Рус
Eng

В доме престарелых пациент случайно поджег соседа, доказывая, что санитайзеры горят

В доме престарелых пациент случайно поджег соседа, доказывая, что санитайзеры горят
В доме престарелых пациент случайно поджег соседа, доказывая, что санитайзеры горят
17 июня 2020, 16:57ПроисшествияФото: ok.ru
В липецком доме-интернате для пожилых людей один из постояльцев случайно поджег своего соседа, доказывая ему в споре, что спиртосодержащая жидкость в санитайзере может гореть. От полученных ожогов 71-летний постоялец скончался в больнице.

Дело завели на одного из пациентов интерната – 46-летнего местного жителя. Обрабатывая оборудование пансионата для пенсионеров, он случайно опрокинул на потерпевшего флакончик с горючей жидкостью. Между товарищами разразился спор, горит ли это средство, или нет. Чтобы доказать, что санитайзеры горят, постоялец поднес к штанине потерпевшего горящую зажигалку. Пенсионер загорелся. Огонь на нем удалось потушить, но ожоги на теле потерпевшего оказались смертельными.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ из-за смерти по неосторожности, значится в сообщении Следственного комитета по региону. Максимальное наказание по статье – до двух лет лишения свободы. Подозреваемый уже сознался в преступлении.

Ранее прогоревший на продаже медицинских масок бизнесмен заколол ножом и намерено поджег своего партнера в Кемерово. Таким образом, он пытался скрыть следы преступления. Обвиняемый скрылся с места преступления, но его быстро нашли. Его вину подтвердила экспертиза, которая установила совпадение крови, найденной на месте происшествия, с кровью подозреваемого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter