Рус
Eng

Бойся праворульных «японок» на кругу! Мошенники изобрели новый вид автоподстав

Бойся праворульных «японок» на кругу! Мошенники изобрели новый вид автоподстав
Бойся праворульных «японок» на кругу! Мошенники изобрели новый вид автоподстав
17 мая, 11:46ПроисшествияФото: Соцсети
Эксперты страховых компаний предупреждают об увеличении числа ДТП на перекрестках с круговым движением с участием праворульных автомобилей

Сетевое издание «Мой мотор» со ссылкой на исследование аналитиков страховой компании «Ингосстрах», сообщает о новом виде мошенничества на дорогах. Оказывается, в последнее время выросло количество так называемых «автоподстав», совершенных на круговых перекрестках. Пользуясь правом преимущественного движения, мошенники, уже находясь на перекрестке, нарочно притормаживают, показывая, будто пропускают автомобиль, стоящий на въезде на перекресток. И следом сразу же провоцируют ДТП.

Обычно водитель автомобиля, который якобы «пропускают», намеревается поблагодарить «благодетеля», помигав ему «аварийным сигналом», но вместо этого сам получает боковой удар. Возмущаться тут бесполезно, поскольку виновным будет назначен в любом случае он сам.

Более того, злоумышленники не будут просить деньги именно с него, а настоятельно предложат вызвать сотрудников ГИБДД, поскольку им гораздо выгоднее получить выплату за ущерб со страховой компании, а не с «виновника» ДТП. Причем, самое главное здесь – модель автомобиля, на котором едут мошенники. В подавляющем большинстве случаев – это праворульная японская марка, поскольку в Единой методике расчета стоимости восстановительного ремонта самые большие выплаты предусматриваются именно для таких автомобилей.

Эксперты предупреждают, что, во-первых, следует быть особенно внимательными на круговых перекрестках, поскольку виновного в ДТП там определить проще всего, а во-вторых, не следует «вестись» на то, что вас якобы любезно пропускает водитель японского автомобиля с правым рулем…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter