Рус
Eng
Экс-адвокат «банды GTA» арестован за вымогательство 10 млн рублей у гадалки

Экс-адвокат «банды GTA» арестован за вымогательство 10 млн рублей у гадалки

17 мая 2018, 11:47Происшествия
Против адвоката Абубакара Манаева, убедившего клиентку выдать ему 10 миллионов рублей на подкуп столичных судей, возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Его подзащитной оказалась гадалка Нона Михай - обвиняемая по делу о хищении миллиардов "Нота-банка".

В «Нота-банке» гадалка консультировала руководителей кредитного учреждения и их родственников, давала советы, основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще. Сейчас она находится под домашним арестом.

Манаев убедил женщину, что договорился о рассмотрении судом её уголовного дела в особом порядке. Для этого, по его словам, понадобится 10 млн рублей.

"Манаев был задержан при получении половины из 10 млн рублей, которые он предложил Михай заплатить за рассмотрение её дела в особом порядке и последующее назначение ей условного срока по приговору", - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Как оказалось, гадалка заранее сообщила о предложении адвоката в ФСБ. По версии следствия, на самом деле юрист не намеревался передавать деньги судьям, а рассчитывал их присвоить. Свою вину Манаев признал в полном объёме.

В отношении Манаева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 июля.

Адвокат Абубакар Манаев ранее защищал в суде одного из членов "банды GTA", в состав входило 14 человек, все они были уроженцами центральноазиатских республик. К 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей бандиты убили 17 человек, двоих ранили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter