Рус
Eng

В Одинцово пенсионер застрелил спасателя при вскрытии квартиры

В Одинцово пенсионер застрелил спасателя при вскрытии квартиры
В Одинцово пенсионер застрелил спасателя при вскрытии квартиры
17 апреля, 18:07ПроисшествияФото: 1MI
В подмосковном Одинцово пенсионер забаррикадировался в собственной квартире и открыл стрельбу из ружья при попытке вскрытия двери. В результате стрельбы спасатель, помогавший вскрывать квартиру, получил смертельное ранение в область плеча.

«Пенсионер забаррикадировал дверь в квартиру. В это время спасатель, который помогал полиции вскрыть ее, получил ранение в плечо из ружья и скончался на месте», — рассказал представитель экстренных служб в беседе с «РИА Новости».

По другой версии, пенсионер открыл стрельбу через дверь, когда в нее позвонил спасатель. При этом спасатели намеревались использовать квартиру для оказания помощи «альпинисту», застрявшему на тросе снаружи дома.

Как сообщает «Интерфакс», после ранения спасателя пенсионер продолжает хаотично стрелять. Причиной баррикадирования квартиры стала недавняя смерть жены. Источник сообщает, что пенсионер держал в заложниках представителя коммунальных служб.

«Пожилой мужчина в жилом комплексе в подмосковном Одинцово на фоне недавней смерти супруги, произошедшей неделю назад, перестал общаться с близкими, а в воскресенье днем забаррикадировался в собственной квартире с оружием в руках, взяв в заложники работника коммунальных служб», — рассказал источник «Интерфакса».

По информации издания «Известия», ссылающегося на очевидцев, после ранения 38-летнего спасателя гражданин стрелял из окон. На место прибыл ОМОН.

Как сообщают источники ТАСС, погибший работал в Мособлпожспасе. В подмосковном главке МВД РФ также сообщили о задержании стрелявшего.

«Сотрудниками подмосковной полиции задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления в Одинцово Московской области», — сообщили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter