Рус
Eng
В Томске мошенники предлагали предпринимательнице купить «защиту» от проверок

В Томске мошенники предлагали предпринимательнице купить «защиту» от проверок

17 апреля 2020, 13:16ПроисшествияPhoto: mosmonitor.ru
В Томске двое мошенников, выдавая себя за сотрудников госслужбы, пришли в магазин «с проверкой», а после предложил его владелице приобрести за 4 тысяч рублей годовой сертификат, который оградит ее от новых визитов ревизоров.

Мошенники представились сотрудниками комитета по защите прав потребителей. Они предъявили документ этой организации и предписание о проверках торговых предприятий, говорится на сайте областного МВД. После этого они инсценировали проверку сроков годности и маркировки товаров, чистоты полок и заявили хозяйке торговой точки, что нашли многочисленные нарушения, за которые ей грозят штрафы.

Они посоветовали владелице магазина купить сертификат, который не только оградит от будущих проверок, но и даст право на консультации в комитете. За такой «оберег» они запросили наличные. Предпринимательница решила перепроверить законность таких действий и обратилась в полицию.

Сейчас правоохранители установили личности лже-госслужащих. Один из них оказался в федеральном розыске за аналогичное преступление. На обоих было заведено уголовное дело о мошенничестве.

Напомним, что ранее Сбербанк заявил о новых схемах мошенничества, связанного с коронавирусом. По словам зампреда правления кредитной организации Станислава Кузнецова, злоумышленники предлагают «компенсацию за ущерб от вируса», собирая информацию о картах и персональные данные банковских клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter