Рус
Eng
«Дистанционка» спасла красноярскую школу от теракта, подготовленного подростком

«Дистанционка» спасла красноярскую школу от теракта, подготовленного подростком

17 апреля 2020, 10:47ПроисшествияPhoto: youtube.com
14-летний подросток, которого подозревают в подготовке вооруженного нападения на красноярскую школу, планировал осуществить атаку в конце апреля, но ему пришлось отложить теракт после того, как школа перешла на дистанционное обучение.

Ученик готовил нападение на школу в течение четырех месяцев, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на управление ФСБ по Красноярскому краю. Теракт планировался на 19-20 апреля.

- По причине переноса учебного процесса в дистанционный формат подросток принял решение об изменении даты террористического акта на более поздний период, - рассказали в пресс-службе ФСБ.

Как ранее стало известно, сотрудники службы задержали подростка 2006 года рождения по подозрению в подготовке вооруженного на школу в Красноярске. У задержанного изъяли обрез охотничьего ружья, патроны к нему, четыре самодельных взрывных устройства, средства вязи и дневники с информацией о планируемом теракте.

ФСБ публиковала видео с задержанием и допросом несовершеннолетнего. На видеозаписи подросток признавал, что принадлежащее ему оружие нужно было для «расстрела школы».

Video:youtube.com

Следователи возбудили уголовное дело по статьям о приготовлении к террористическому акту, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности и о незаконном изготовлении взрывных устройств.

Напомним, что ранее сотрудники ФСБ предотвратили нападение на сахалинский техникум. Его планировали два студента этого учебного учреждения.

Отметим, что только в течение февраля силовики предотвратили несколько нападений на учебные заведения, в том числе в Саратове, где были задержаны два 15-летних ученика, намеревавшихся устроить теракт в своей школе, в Керчи, где также два подростка приятеля хотели взорвать колледж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter