Рус
Eng
Во Внуково запаниковавшие авиапассажиры воспользовались аварийным выходом

Во Внуково запаниковавшие авиапассажиры воспользовались аварийным выходом

17 апреля 2019, 23:13Происшествия
Во время подготовки к взлету у самолета а/к UTair загорелся двигатель. Пассажиры заметили это и потребовали остановить лайнер. Самые напуганные самовольно вскрыли запасный выход и выбрались на крыло. Их задержала полиция.

Три врача-стоматолога, которые направлялись в командировку в Махачкалу, открыли люк аварийного выхода и выбрались на крыло. Один из них позднее объяснил, что после того как пассажиры увидели открытое пламя в двигателе, в салоне началась паника и давка. А так как он сидел возле аварийного выхода, то решил открыть его, чтобы успокоить пассажиров.

После завершения эвакуации компания-перевозчик обязалась доставить всех пассажиров в пункт назначения другим воздушным судном, однако медиков на этот же самолет сажать отказалась. Теперь стоматологам необходимо посетить полицейский участок и написать объяснительную относительно своих действий.

Один из запаниковавших медиков
Photo:ВКонтакте @myderbentplus

Инженеры компании UTair назвали появление пламени штатной ситуацией, вызванной срывом потока воздуха. Угрозы для находившихся в самолете пассажиров ситуация не несла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter