Рус
Eng
Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

17 апреля 2019, 18:43Происшествия
Все оказалось гораздо хуже, чем предполагали родные и врачи. У Быкова диагностирована энцефалопатия и диабет второго типа. Писатель введён в медикаментозную кому.

Сейчас Дмитрий Быков подключён к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние оценивается как тяжёлое, сообщил главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов. Перевозить его в Москву пока не планируют.

Сегодня стало известно, что талантливому писателю, литературоведу и радиоведущему Дмитрию Быкову стало плохо ещё на подлёте к Уфе: "Сигнал о помощи поступил с борта лайнера вчера в 12:33. Но приземлился он только через полчаса - там его ждала машина скорой помощи. Публициста увезли к врачам: в здравпункте он оказался в 13:13. Быкову не оказывали медицинской помощи почти 40 минут. К врачам писателя доставили в возбужденном состоянии: он размахивал руками. ЭКГ сделали с большим трудом, держали 5 человек. После Быкова отправили в больницу". Телеграм-канал Mash сообщает, что первичный диагноз Дмитрия Быкова - энцефалопатия.

Энцефалопатия - это заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции.

Дмитрий Быков помимо литературной и педагогической деятельности известен и как сторонник российской оппозиции, участник политических дебатов. За последние 15 лет он получил более 15 престижных литературных премий. Является биографом Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым записывал литературные видеовыпуски в рамках проектов "Гражданин поэт" и "Господин хороший".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter