Рус
Eng
Мусор из Волоколамска перенаправили в Одинцово

Мусор из Волоколамска перенаправили в Одинцово

17 апреля 2018, 17:06Происшествия
Изумленным глазам жителей Одинцово открылась удивительная картина - несанкционированная свалка мусорных отходов в 8-м микрорайоне города стала расти у них перед носом. В компании «Одинцовское КХиБ»  подтвердили, что своз мусора организован на улице Маковского из-за закрытия полигона «Ядрово».

Компания «Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство» (ОКХиБ) свозит мусор на территорию промзоны, сообщают местные жители в соцсетях.

«У нас на территории промзоны 8-го микрорайона хранят и сжигают мусор. Вчера стояла жуткая вонь и задымление. Сегодня до сих пор пахнет! Куча растет день за днём!» — приводит их слова Instagram «Типичное Одинцово». Жители резонно рассуждают, что мусор свозят на эту территорию из-за закрытия полигона «Ядрово» под Волоколамском. Представители инициативной группы уже готовят обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Это же подтверждает сотрудник компании, занимающейся мусором.

«[Это произошло] в связи с тем, что закрыли полигоны. У нас договор с «Ядрово», «Ядрово» перекрыли. Соответственно, мы сейчас ждём разрешения ситуации. Эта ситуация не критическая и не окончательная, мы не собираемся устраивать горы мусора», — отметила сотрудница ОКХиБ.

Своз мусора на участке в Одинцово у улицы Маковского организован вблизи жилых домов, сообщил РБК муниципальный депутат, председатель Народной палаты Московской области Дмитрий Трунин, проживающий рядом с местом, куда свозят мусор. «Это прямо у меня под окном, я вел съёмку на протяжении двух месяцев. Там на участке организована перевалочная база. Каждый день творится это безобразие», — отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter