Рус
Eng

Убийца сотрудницы "Роснефти" и ее троих детей приговорен пожизненно

Убийца сотрудницы "Роснефти" и ее троих детей приговорен пожизненно
17 апреля 2017, 19:11ПроисшествияРимма Музипова
В понедельник 17 апреля Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению 25-летнего Дмитрия Колесникова, который убил сотрудницу «Роснефти» и ее троих малолетних детей.

Следствие утверждает, что обвиняемый действовал в сговоре со старшей дочерью потерпевшей Дарьей Переверзевой, которая якобы являлась его невестой. По одной из версий, девушка хотела получить наследство от матери, чтобы потратить его на зарубежные поездки, а своему жениху пообещала принадлежащую ей трехкомнатную квартиру в Москве, а также возможность пользования другим унаследованным от матери имуществом.

По версии следствия, именно Дарья задумала убить свою мать, а также одного из своих братьев. Известно, что она собиралась усыновить остальных детей, получить в наследство состояние матери и уехать путешествовать.

6 сентября 2014 года Колесников приехал в коттедж Елены Переверзевой, расположенный в поселке Терехово в городском округе Химки. На официальном сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что сначала он убил путем удушения 43-летнюю Елену, а затем задушил ее 12-летнего сына.

Опасаясь, что остальные дети (трехлетние мальчик и девочка), спавшие в доме, выдадут его, Колесников поджег коттедж, "чем нанес потерпевшей Елене значительный ущерб и убил двух малолетних потерпевших", говорится в пресс-релизе суда.

Обвиняемый снял с себя одежду и поджег ее на газовой плите, вследствие чего спящие дети умерли от отравления продуктами горения.

"Сам же Колесников, с целью создания себе алиби, поднялся в ванную комнату, расположенную на втором этаже дома, открыл окно и стал звать на помощь", - сообщили в Генпрокуратуре, передает Ньюсру.ком.

Мужчина в последний момент выбрался из горящего дома, и утверждал, что на семью напала банда грабителей.

В ходе следствия он неоднократно менял показания. В последнем слове в суде Колесников заявил о своей невиновности. "Я никого не убивал. Я к этому преступлению не имею отношения", - приводит слова осужденного "Московский комсомолец".

Дмитрия Колесникова признали виновным по п. "а, в, е, з, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога") УК РФ.

Его невеста с 2015 года скрывалась в Тайланде, а 22 декабря 2016 года самостоятельно явилась для дачи показаний на судебный процесс над Колесниковым. Переверзева была задержана, а на следующий день арестована. Свою вину она не признает, сообщает "Интерфакс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter