Рус
Eng

Пять человек погибли в аварии с автобусом и лесовозом под Иркутском

Пять человек погибли в аварии с автобусом и лесовозом под Иркутском
Пять человек погибли в аварии с автобусом и лесовозом под Иркутском
17 февраля, 07:19ПроисшествияФото: ГУ МВД России по Иркутской области
Рейсовый автобус, лесовоз и автомобиль Toyota Ipsum столкнулись на трассе А331 «Вилюй» между городами Тулун и Братск, рядом с поселком Кузнецовка. Водитель автобуса, а также четыре человека, находившихся в Toyota, погибли.

Как сообщают в областном ГУ МВД, трагедия произошла в 4:00 по местному времени (23:00 по московскому). Автобус следовал по маршруту Иркутск – Железногорск-Илимский. На момент аварии в автобусе находилось 25 пассажиров. После аварии их на попутном автобусе отправили в Братск. Некоторые из них получили серьезные травмы, двое – в тяжелом состоянии. В МВД по региону уточнили, что среди погибших – 22 летняя девушка.

В СК СКР по Иркутской области указали, что легковая машина двигалась на высокой скорости и допустила «столкновение с КамАЗом в составе автопоезда МАЗ», который был гружен древесиной. После этого иномарка врезалась в автобус.

В настоящее время следователи проводят проверку по признакам преступления по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, свою проверку проводит и прокуратура Братского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter