Рус
Eng

Обманувшие пенсионеров мошенники записали рэп о своих «подвигах»

Обманувшие пенсионеров мошенники записали рэп о своих «подвигах»
Обманувшие пенсионеров мошенники записали рэп о своих «подвигах»
17 февраля, 15:49ПроисшествияФото: citytraffic.ru
Полиция в Петербурге задержала мошенническую группу из семи человек. Лжекоммунальщики, обманувшие десятки стариков на продаже бытовых приборов, записали рэп с деталями своего преступного бизнеса.

Записи рэпа с изложениями преступной схемы по обману пенсионеров полицейские нашли при обыске в квартире одного из подозреваемых в мошенничестве. Группа аферистов промышляла тем, что в течение года ходила по домам, выбирая себе потенциальных жертв среди пенсионеров. Ничего не подозревающим старикам они обманным путем навязывали покупку электровыключателей и детекторов утечки газа по многократно завышенным ценам. Под видом законно работающей фирмы аферисты делали поквартирный обход в домах, уговаривая пожилых граждан срочно установить дополнительное электрическое и газовое оборудование.

«Внимание уделяли исключительно людям в возрасте старше 65 лет. Пенсионерам обещали крупную скидку, а тех, кто сомневался в необходимости навязанных услуг, — запугивали привлечением к административной и уголовной ответственности», — цитирует «Интерфакс» заявление МВД.

За установку «чудо-приборов» (автоматического электровыключателя и детектора утечки газа) псевдокоммунальщики требовали от своих жертв по 25000 рублей. При этом реальная стоимость оборудования была почти в девять раз ниже: она составляла только 3000 рублей.

Следствию известно по крайней мере о 28 таких эпизодах мошенничества. По предварительным подсчетам, общий ущерб от действий лжекоммунальщиков превысил полмиллиона рублей».

Для расширения преступного бизнеса организатор коммунальной аферы оборудовал офис, где обучал сотрудников-новобранцев методам психологической обработки доверчивых стариков. По решению суда трое главарей мошеннической группы помещены в СИЗО, остальные ожидают суда под домашним арестом. В полиции полагают, что на самом деле пострадавших от действий злоумышленников может быть намного больше, чем было установлено на момент задержания аферистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter