Рус
Eng

Главу иркутского СИЗО-1 уволили после проверки ФСИН

Главу иркутского СИЗО-1 уволили после проверки ФСИН
Главу иркутского СИЗО-1 уволили после проверки ФСИН
17 февраля 2021, 10:02ПроисшествияФото: t24.su
Глава следственного изолятора №1 Иркутска был уволен по отрицательным мотивам. Причиной снятия его с должности послужили «многочисленные недостатки в работе подразделения, выявленные комиссией ФСИН», указали в службе.

Напомним, что комиссия ФСИН работает в регионе с 18 февраля. Она проверяет организацию работы по соблюдению прав человека в исправительных учреждениях. Члены комиссии уже выявили факты незаконных действий некоторых сотрудников СИЗО-1 и ИК-6 и противоправные деяния со стороны заключенных. По результатам проверки были возбуждены уголовные дела о применении к осужденным насилия, в том числе и сексуального.

Руководители обоих учреждений были отстранены от работы на время проверки. В ФСИН уточняют, что речь идет о и.о. замначальника СИЗО-1, главе оперативного отдела СИЗО-1 и замначальника ИК-6.

Информация о неблагоприятной ситуации в пенитенциарной системе Иркутской области приходит достаточно часто. Например, в апреле 2020 года заключенный колонии №15 (ИК-15) города Ангарск Хумайд Хайдаев рассказал своему адвокату, что после бунта его избивали спецназовцы и продержали в наручниках четверо суток. "Я за 23 года работы в адвокатуре такого не видел, на нем нет живого места, он весь синий. Большой палец левой ноги сломан, на правой ноге, с его слов, уже гангрена начинается. Указательный палец на правой руке сломан, рука синяя", - рассказал адвокат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter