Рус
Eng

Бывшего полпреда Виктора Ишаева признали виновным в растрате

Бывшего полпреда Виктора Ишаева признали виновным в растрате
Бывшего полпреда Виктора Ишаева признали виновным в растрате
17 февраля, 11:01Происшествия
Бывшего полпреда президента в ДФО и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева признали виновным в растрате. Своей вины бывший чиновник не признал.

- Суд постановил, что Ишаев совершил растрату, - сказано в приговоре.

Судом установлено что в июле 2014 года Ишаев с целью хищения заключал с аффилированным с ним предприятием договоры аренды нежилого помещения под офис по завышенной цене. Ишаевым был привлечен сообщник – Геннадий Кондратов – для введения в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписавший спорный приговор.

Следователи выяснили, что в период с июля 2014 по март 2019 годов Кондратов перечислил на счет подконтрольной Ишаеву фирмы арендную плату в завышенном размере. Сумма растраты равняется 7,5 млн рублей.

Ранее гособвинение просило для Ишаева семь лет колонии, а также возмещение ущерба в 23 млн рублей.

Бывшего полпреда задержали в Москве в марте 2019 года и отправили под домашний арест. Тогда ему вменялось другое обвинение – в мошенничестве, а не в растрате. Вины он не признал, но возместил ущерб, вмененный ему изначально – 5,7 млн рублей.

Напомним, что Виктор Ишаев в 1991 году стал первым главой администрации Хабаровска. В 1996-м он победил на первых губернаторских выборах в регионе – с результатом 76,93%. В 2009 году он добровольно подал в отставку. После он занимал должность полпреда в ДФО до 2012 года, а до 2013-го совмещал этот пост с должностью министра по развитию Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter