Рус
Eng
СК считает, что девочка в детском саду умерла от остановки сердца

СК считает, что девочка в детском саду умерла от остановки сердца

17 февраля 2018, 15:08Происшествия
Следственный комитет назвал предварительную причину смерти 3-летней девочки, которая скончалась накануне в детском саду в Новой Москве. В ходе медицинской экспертизы было установлено, что ребёнок умер от сердечной дисфункции, то есть остановки сердца.

Эксперты не выявили признаков переохлаждения организма. Внутренних или внешних травм у ребёнка также не было обнаружено, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко

"Распространенные в СМИ сведения о том, что ребёнок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли.

В ходе проведения неотложных следственных действий и допросов сотрудников и руководства детского сада установлено, что прогулка детей производилась в соответствии с предусмотренными нормами. После того, как у девочки произошёл приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребёнку оказывалась первая помощь", - говорится в сообщении СКР.

"НИ" писали, что утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребёнка. Воспитатели вернулись и обнаружили лежащую на снегу без сознания девочку 2014 года рождения. Сотрудники детского сада вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter