Рус
Eng

В Черном море затонул российский сухогруз

В Черном море затонул российский сухогруз
В Черном море затонул российский сухогруз
17 января, 14:05ПроисшествияФото: aa.com.tr
В зимнее время года Черное море отличается сильными штормами - ведь оно расположено в широтах, которые в южном полушарии называют "ревущими сороковыми". Катастрофы и гибель судов в это время года тут не редкость. Сегодня, 17 января, сухогруз под флагом России затонул в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын.

О гибели российского сухогруза близ города Инкуму, сообщает турецкое агентство "Анадолу". Турецкие власти приступили к спасению моряков затонувшего судна, - отмечает агентство "Интерфакс".

По словам губернатора провинции Бартын Синана Гюнера, началась операция по спасению около 15 членов экипажа, успевших пересесть в три спасательные шлюпки. "Информации о погибших или затоплении спасательных шлюпок не поступало. Из-за плохих погодных условий поисково-спасательная операция затруднена, спасатели с трудом направляются в зону бедствия", - отметил губернатор.

Позднее источник в турецком агентстве по управлению бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) сообщил, что жертв среди членов команды российского сухогруза "Арвин" затонувшего у берегов Турции нет, но спасателям сложно приблизиться к месту катастрофы из-за сильного ветра.

28 декабря судно с 19 рыбаками на борту затонуло в Баренцевом море у берегов Новой земли, удалось спасти лишь двоих человек. "Морозы были очень сильные, сильный ветер. Скорее всего, корабль сильно накренился и перевернулся", - прокомментировал причину морской катастрофы глава комитета по рыбохозяйственной политике Мурманской областной Думы Геннадий Степахно. Над частью Черного моря, в том числе у берегов Крыма, сейчас тоже стоит морозная погода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter