Рус
Eng

Турецкие спасатели обнаружили тела российских моряков с затонувшего сухогруза

Турецкие спасатели обнаружили тела российских моряков с затонувшего сухогруза
Турецкие спасатели обнаружили тела российских моряков с затонувшего сухогруза
17 января, 15:16ПроисшествияФото: news.myseldon.com
Сегодня, 17 января, сухогруз под флагом России затонул в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын. Спасение российских моряков осложнялось штормовой погодой - суда спасателей долго не могли подойти к району катастрофы. Но некоторое время турецкие источники утверждали, что все моряки живы.

Источник в турецком агентстве по управлению бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) сообщил, что речь идет о российском сухогрузе "Арвин". Он затонул близ турецкого города Инкуму.

К середине дня стало известно, что спасенные члены команды сообщили о возможной гибели двоих товарищей, вскоре были найдены их тела, - сообщает агентство "Интерфакс". К настоящему моменту спасено пять человек из команды затонувшего сухогруза. Судьба остальных восьми моряков пока неизвестна. Посольство России в Турции выясняет обстоятельства крушения сухогруза и занимается установлением судьбы экипажа.

Затонувший сухогруз "Арвин" шел в болгарский порт Бургас. В списке судов на портале "Водный транспорт" он, построенный в 1975 году, уже отмечен как списанный, - отмечает tuapsevesti.ru.

К 16:00 стало известно, что в результате крушения сухогруза в Черном море погибли четверо моряков, сама спасательная операция приостановлена из-за погодных условий. По обновленным данным, оператором затонувшего корабля является украинская компания Tesoro Marine, а большинство моряков - украинцы, - отмечает телеграм-канал Daily Storm.

28 декабря судно с 19 рыбаками на борту затонуло в Баренцевом море у берегов Новой земли, удалось спасти лишь двоих человек. "Морозы были очень сильные, сильный ветер. Скорее всего, корабль сильно накренился и перевернулся", - прокомментировал причину морской катастрофы член правления Союза рыбопромышленников севера, глава комитета по рыбохозяйственной политике Мурманской областной Думы Геннадий Степахно. Над частью Черного моря, в том числе у берегов Крыма, сейчас тоже стоит морозная погода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter