Рус
Eng
Заслуженную артистку РФ Чеботареву арестовали по делу секты "бога Кузи"

Заслуженную артистку РФ Чеботареву арестовали по делу секты "бога Кузи"

17 января , 18:04Происшествия
Тверской суд Москвы арестовал заслуженную артистку России скрипачку Анастасию Чеботареву по делу о хищении свыше 15 миллионов рублей в составе секты "бога Кузи". Ранее знаменитая скрипачка находилась в федеральном розыске среди других членов секты, подозреваемых в хищениях.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент РИА Новости

Утром 17 января управление московского МВД сообщило задержании семерых подозреваемых из секты осужденного ранее Андрея Попова - так называемого "бога Кузи", который был задержан в 2015 году и осужден в 2018 на пять лет по обвинению в создании секты и мошенничестве. Среди задержанных оказалась и заслуженная артистка, скрипачка Анастасия Чеботарева, которой суд избрал меру пресечения в виде ареста.

Еще четверо из задержанных находятся под подпиской о невыезде, остальным двоим - Ирине Шевченко и Владимиру Кучерамеру меру пресечения пока не выбрали, но ходатайство об аресте уже подано в суд.

По данным следствия, все они с 2007 по 2015 год похитили в общей сложности "свыше 15 миллионов рублей у 15 потерпевших".

Защитник Чеботаревой заявила, что ее подзащитная страдает эпилепсией и у нее опухоль головного мозга. Адвокат предложила домашний арест в квартире уже отбывшей наказание по делу "бога Кузи" Жанны Фролушкиной. Прокурор отказал на основании того, что "это же та квартира, в которой проходили незаконные действия".

Заслуженная артистка России, 47-летняя скрипачка Анастасия Чеботарева является лауреатом множества престижных международных и отечественных конкурсов и фестивалей, обладателем большого числа высоких наград и премий. Она преподавала в Московской консерватории и в университете в Японии, где имеет гражданство наряду с российским.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter