Рус
Eng

Заслуженную артистку РФ Чеботареву арестовали по делу секты "бога Кузи"

Заслуженную артистку РФ Чеботареву арестовали по делу секты "бога Кузи"
Заслуженную артистку РФ Чеботареву арестовали по делу секты "бога Кузи"
17 января 2020, 18:04Происшествия
Тверской суд Москвы арестовал заслуженную артистку России скрипачку Анастасию Чеботареву по делу о хищении свыше 15 миллионов рублей в составе секты "бога Кузи". Ранее знаменитая скрипачка находилась в федеральном розыске среди других членов секты, подозреваемых в хищениях.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент РИА Новости

Утром 17 января управление московского МВД сообщило задержании семерых подозреваемых из секты осужденного ранее Андрея Попова - так называемого "бога Кузи", который был задержан в 2015 году и осужден в 2018 на пять лет по обвинению в создании секты и мошенничестве. Среди задержанных оказалась и заслуженная артистка, скрипачка Анастасия Чеботарева, которой суд избрал меру пресечения в виде ареста.

Еще четверо из задержанных находятся под подпиской о невыезде, остальным двоим - Ирине Шевченко и Владимиру Кучерамеру меру пресечения пока не выбрали, но ходатайство об аресте уже подано в суд.

По данным следствия, все они с 2007 по 2015 год похитили в общей сложности "свыше 15 миллионов рублей у 15 потерпевших".

Защитник Чеботаревой заявила, что ее подзащитная страдает эпилепсией и у нее опухоль головного мозга. Адвокат предложила домашний арест в квартире уже отбывшей наказание по делу "бога Кузи" Жанны Фролушкиной. Прокурор отказал на основании того, что "это же та квартира, в которой проходили незаконные действия".

Заслуженная артистка России, 47-летняя скрипачка Анастасия Чеботарева является лауреатом множества престижных международных и отечественных конкурсов и фестивалей, обладателем большого числа высоких наград и премий. Она преподавала в Московской консерватории и в университете в Японии, где имеет гражданство наряду с российским.

Источник:
РИА Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter