Рус
Eng
В Москве задержали участников секты «бога Кузи»

В Москве задержали участников секты «бога Кузи»

17 января , 13:47Происшествия
Полиция Москвы совместно с ФСБ задержала семерых участников секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя».

Они подозреваются в мошенничестве, сообщает сайт телеканала "Дождь" по опубликованной информации московского управления МВД.

По материалам следствия, с 2007 по 2015 год задержанные похитили более 15 миллионов рублей у 15 человек. Все семеро были в федеральном розыске.

    Четверо из них находятся под подпиской о невыезде, еще троим пока выбрали меру пресечения. Предварительное расследование продолжается, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Так называемого "бога Кузю" - Андрея Попова задержали в сентябре 2015 года. В семи московских квартирах были проведены обыски, в ходе которых оперативки изъяли крупные денежные суммы, специфическую литературу и экзотических животных, которые содержались в ненадлежащих условиях. Также были задержаны несколько ближайших помощников «бога Кузи». Как сообщалось, общая сумма изъятых денег составила 43 миллиона и 100 тысяч долларов США.

    Попов создал секту в 2007 году. Вместе с сектантами он похитил несколько десятков миллионов рублей под предлогом проведения религиозных обрядов, строительства храма, а также приобретения книг и предметов культа.

    Летом 2018 года Попова приговорили к пяти годам колонии. Он не признал вину в мошенничестве на сумму более семи миллионов рублей и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

    Кроме Попова, на скамье подсудимых тогда оказались пять его подельников - жителей Московской области в возрасте от 26 до 65 лет, в том числе главный бухгалтер секты Галина Маркевич и две пособницы Попова - Надежда Розанова и Жанна Фролушкина. Три его сообщницы получили по четыре года лишения свободы.

    Source:
    Дождь
    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter