Рус
Eng
В Перми из загоревшегося бизнес-центра люди выпрыгивали из окон (ВИДЕО)

В Перми из загоревшегося бизнес-центра люди выпрыгивали из окон (ВИДЕО)

17 января 2019, 17:18Происшествия
В одном из пермских бизнес-центров днём 17 января произошел пожар. Некоторые люди, спасаясь от огня и дыма, прыгали с третьего этажа. Пострадали несколько человек, двое находятся в тяжёлом состоянии.

Пожар в офисном здании "Бажов" на улице Монастырской начался в 13:50. На сработавшую сигнализацию сначала не обратили внимания, а когда её отключили, так вообще перестали о ней думать. "Её (сигнализацию) выключили, сказали всё нормально. Через десять минут слышу крики и топот. Всё в дыму. Взял сырую тряпку, прикрыл ей лицо, решил выйти на лестницу, там всё в дыму, ничего не видно. Решили закрыться в офисе. Открыли окно и дышали через него. Ждали, когда нас спасут", рассказал порталу Properm.ru горожанин, оказавшийся в эпицентре пожара.

Через двадцать минут к зданию подъехали пожарные расчёты и начали эвакуацию тех, кто не успел покинуть здание. Спасатели эвакуировали 14 человек с третьего и четвёртого этажей здания.

На видео, опубликованном в интернете, видно, как из окна прыгает девушка и ударяется о козырек здания. V-kurse.ru сообщает, что она оказалась заблокирована в помещении и не нашла другого выхода. Девушка в тяжелом состоянии находится в больнице.

Ещё одна девушка, находившаяся на последнем месяце беременности, так и не решилась прыгнуть, несмотря на растянутое под окнами одеяло. Её спасли, приставив к стене раздвижную лестницу.

По данным Министерства здравоохранения, всего в больницы попали шесть человек. Остальные отказались от госпитализации, либо получили помощь на месте происшествия. Среди госпитализированных - двое, выпрыгнувших из окна. Очевидцы говорят, что пострадавших могло быть больше, если бы не грамотные действия сотрудников центра и медленно распространившемуся пожару.

Кстати, спасённая девушка сегодня же родила здорового ребёнка. Сейчас мать и младенец находятся под наблюдением врачей.

Опрошенные изданием newsru.com очевидцы предположили, что в здании загорелась проводка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter