Рус
Eng

Избивший пациентку якутский врач оказался депутатом

Избивший пациентку якутский врач оказался депутатом
Избивший пациентку якутский врач оказался депутатом
17 января 2018, 20:42Происшествия
В Якутии заведующий участковой больницей Владимир Наумов, дважды избивший местную жительницу, оказался депутатом органа местного самоуправления. Инцидентом заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин, который уже поручил предпринять соответствующие меры.

Видеозапись избиения накануне разошлась по социальным сетям. В описании к видео говорилось, что женщина пришла снять побои к врачу, который и оказался ее обидчиком.

По словам самого Наумова, первый случай избиения произошел на новогодней сельской дискотеке, и он якобы пытался защитить свою коллегу от разъяренных женщин.

На видео, которое было снято уже в больнице, врач ведет себя не менее агрессивно.

«Ты хоть понимаешь, что судебное дело будет? Долго тема будет идти. Если правду не скажешь, тебя в тюрьму посадят. Ты должна это понять. Потому что много свидетелей, и они докажут, что ты сама напала», - сказал медик, после чего потерял контроль над собой, вскочил со стула и стал душить или сжимать руками потерпевшую.

Позднее следственное управление СК по Якутии сообщило, что пострадавшая вскоре после случившегося обратилась в полицию, откуда материалы дела были направлены в мировой суд. Там установили, что Наумов кроме всего прочего является депутатом органа местного самоуправления.

В то же время, как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко, инцидентом заинтересовался глава ведомства Александр Бастрыкин. По ее словам, Бастрыкин уже поручил соответствующему подразделению проверить законность и обоснованность действий следователей управления СК по Якутии "при рассмотрении сообщения о преступлении и, возможно, допущенную волокиту".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter