Рус
Eng
Снова взятка: старший следователь получил 500 тысяч евро

Снова взятка: старший следователь получил 500 тысяч евро

16 декабря 2017, 20:17ПроисшествияАндрей ТимесковPhoto: Google
Старший следователь Следственной службы УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга майор полиции Игорь Левченко стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ, накануне он получил 500 тысяч евро взятки от представителей коммерческой фирмы.

Кроме следователя, уголовное дело возбудили и против посредника в передаче денег.

В ночь на 15 декабря в рабочем кабинете Левченко прошел обыск в рамках возбужденного уголовного дела в Следственном комитете Петербурга по части четвертой статьи 290.1 УК – «Посредничество во взятке в особо крупном размере». Также 14 декабря в 15:30 в гостинице «Индиго» оперативниками Управления собственной безопасности ГУ МВД с поличным был задержан посредник 48-летний петербуржец – при передаче ему муляжа в 500 тысяч евро.

После чего с обыском пришли уже к старшему следователю в Московский район. В цепочке фигурирует еще и мировой судья в отставке сообщает Фонтанка.ру

Главная интрига в том, что же это за дело было в производстве следователя Левченко, прекращение которого стоит полмиллиона евро. Так что продолжение следует.

P.S. Любопытно, что ровно год назад полицейские брали за аналогичные действия гораздо больше : начальнику отдела «Запад» ГУСБ МВД РФ полковнику Тимченко вменялось получение взятки размером 100 миллионов рублей ( около полутора миллионов евро по тогдашнему курсу ).

.

Video:Россия 24 youtube.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter