Рус
Eng

В Дагестане ребенок погиб, отравившись лидокаином

В Дагестане ребенок погиб, отравившись лидокаином
В Дагестане ребенок погиб, отравившись лидокаином
16 ноября 2021, 18:06Происшествия
Один ребенок скончался и еще один госпитализирован при отравлении лидокаином Дагестане.

- В Бабаюртовскую центральную районную больницу 12 ноября доставили в состоянии комы трехлетнего ребенка после передозировки лидокаина. В тот же день он пришел в себя и его перевели из реанимации в отделение. Сам задышал без аппарата ИВЛ. Его жизни ничего не грозит. Вместе с ним в больницу везли его пятилетнего брата, но, к сожалению, он скончался в дороге, - сообщили в республиканском Минздраве.

В ведомстве указали, что детям, проживающим на территории района, при воспалении дыхательных путей назначали антибиотики.

- Они переехали к родителям в Бабаюртовский район, домашние стали выполнять лечение детям сами, в Бабаюртовскую ЦРБ не обращались. Со слов родителей, при наборе препарата случилось так, что по ошибке антибиотик для внутримышечного введения был разведен слишком высокой дозой раствора лидокаина, которая явилась токсичной для детей, - добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в Московской области возбудили уголовное дело о нарушении санэпиднорм, которое привело к массовому отравлению школьников, возбудили к городе Клин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter