Рус
Eng

В трети регионов выявлены картельные сговоры при закупке лекарств для онкобольных

В трети регионов выявлены картельные сговоры при закупке лекарств для онкобольных
В трети регионов выявлены картельные сговоры при закупке лекарств для онкобольных
16 ноября 2021, 14:33Происшествия
Генпрокуратура выявила в трети российских регионов картельные сговоры при закупке лекарств для онкобольных. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Краснов.

"Во исполнение поручения главы государства во взаимодействии с ФАС, ФСБ, МВД России и Росфинмониторингом продолжены проверки схем закупок лекарственных препаратов. В результате в трети регионов установлены факты картельных сговоров при поставках лекарств для больных онкологическими заболеваниями", - сказал он. Его слова приводят "РИА Новости".

В Карелии, Севастополе, Владимирской, Курской, Новгородской и Орловской областях прокуроры уже приняли жесткие меры после того, как были выявлены данные нарушения. Преимущественно они были связаны с необеспечением, или несвоевременным обеспечением инвалидов и льготников лекарствами, в которых они нуждались.

По словам генпрокурора, в ряде случаев необеспечение больных лекарствами была связана с "чиновничьей волокитой", а также целым рядом нарушений при госзакупках.

Только за последнюю неделю в ведомство поступило свыше 100 жалоб льготников на непредоставлением им бесплатных лекарств. Прокурорам в регионах было поручено проверить эту информацию. "И такие жалобы к нам поступают регулярно", - добавил генпрокурор.

Ранее частные клиники обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть тарифы на высокотехнологичную лучевую терапию больных онкологическими заболеваниями по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Сейчас клиникам приходится использовать менее затратные и эффективные методы лучевой терапии, что ставит под сомнение эффективность лечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter