Рус
Eng

Непогода оставила без электричества десятки тысяч жителей Дагестана

Непогода оставила без электричества десятки тысяч жителей Дагестана
Непогода оставила без электричества десятки тысяч жителей Дагестана
16 ноября 2021, 09:56Происшествия
153 тысячи человек остались без света в результате сильного ветра и мокрого снега, обручившихся на Дагестан.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минэнерго РФ.

Напомним, что в начале осени непогода обесточила восемь районов Дагестана, в которых проживают порядка 146 тысяч человек.

Ранее сегодня, напомним, отключение автотрансформатора привело к тому, что Вилюйская группа районов Якутии оказалась без электричества.

Обновление (16:31 мск):

По данным компании «Россети Северный Кавказ», к 12.00 мск свет вернули в дома почти 70% потребителей, оставшихся без электроэнергии из-за непогоды в Дагестане.

По данным пресс-службы ведомства, специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» в особом режиме работы продолжают устранять локальные нарушения энергоснабжения, спровоцированные непогодой в Дагестане.

К 12.00 мск энергетикам удалось возобновить энергоснабжение почти 70% потребителей, ранее оставшихся без света из-за порывистого ветра, дождя и снега. В настоящее время без электроэнергии остаются часть потребителей в 9 районах Дагестана — Буйнакском, Магарамкентском, Дербентском, Шамильском, Гумбетовском, Ботлихском, Дахадаевском, Табасанском и Карабудахкентском.

235 энергетиков в составе 77 бригад продолжают работу, прилагая максимум усилий для того, чтобы максимально оперативно вернуть свет в каждый дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter