Рус
Eng

Лжепрокуроры из Коми похитили у жителей региона свыше 9 млн рублей

Лжепрокуроры из Коми похитили у жителей региона свыше 9 млн рублей
Лжепрокуроры из Коми похитили у жителей региона свыше 9 млн рублей
16 ноября 2021, 18:53Происшествия
Неизвестные звонили жителям региона с виртуальных номеров и представлялись замом прокурора области. Для убедительности они предлагали зайти на официальный сайт прокуратуры и сверить номер, с которого им звонят, с опубликованным на сайте.

Когда жители региона видели совпадающий номер, а также фотографию и имя заместителя прокурора региона, они были готовы продолжить разговор с мошенниками.

После этого человек на том конце провода начинал настоятельно убеждать свою жертву поучаствовать в "оперативно-розыскных мероприятиях". Для этого нужно было совершить ряд банковских операций.

Потерпевшие переводили мошенникам крупные суммы, после чего те переставали выходить на связь. Всего на удочку мошенников попались как минимум трое жителей региона, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Ранее аналитики зафиксировали рост мошеннических звонков от имени правоохранителей. Еще год назад фиксировались лишь единичные жалобы пользователей на звонки от вероятных мошенников, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов. "Сейчас же очевидно, что часть мошеннических колл-центров основательно заняла эту нишу и продолжает работать по таким скриптам", - отмечается в сообщении аналитиков Kaspersky Who Calls.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter