Рус
Eng

Интерпол отыскал в Великобритании сбежавшую из дома 30 лет назад иркутянку

Интерпол отыскал в Великобритании сбежавшую из дома 30 лет назад иркутянку
Интерпол отыскал в Великобритании сбежавшую из дома 30 лет назад иркутянку
16 ноября 2021, 16:39ПроисшествияФото: interpol
Сотрудники Интерпола обнаружили в Великобритании дочь россиянки, пропавшую в Иркутской области около 30 лет назад.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные регионального УМВД, в 2016 году с заявлением о розыске пропавшей дочери в полицию обратилась 69-летняя иркутянка. Пенсионерка заявила, что в 1992 году ее 20-летняя дочь после семейной ссоры покинула родной дом. С тех пор о ее месонахождении ничего было не известно.

«Только спустя почти 25 лет мать решила инициировать розыск дочери», — говорится в сообщении.

Чтобы отыскать беглянку, сотрудники Национального центрального бюро Интерпола направили сотни запросов в разные страны мира.

«Искали иркутянку на пяти мировых континентах, и продолжительная кропотливая работа принесла свои плоды — коллеги из Интерпола Англии информировали, что сибирячка на протяжении многих лет живет в графстве Камбрия Великобритании», — отмечает издание.

Получив информацию о местонахождении разыскиваемой, сотрудники МВД сообщили матери, что ее дочь жива, здорова и является подданной Великобритании.

При этом в полиции не уточнили, попыталась ли после этого мать связаться с дочерью, которую не видела 30 лет.

Ранее СМИ сообщали, что Интерпол установил местонахождение разыскиваемого молдавского депутата Илана Шора — мужа российской певицы Жасмин. Депутат был объявлен в розыск в июле 2017 года. С него была снята депутатская неприкосновенность после того как суд приговорил депутата к семи с половиной годам лишения свободы по делу о банковских махинациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter