Рус
Eng

Во Владимирской области сошли с рельсов шесть цистерн, заполненных мазутом

Во Владимирской области сошли с рельсов шесть цистерн, заполненных мазутом
Во Владимирской области сошли с рельсов шесть цистерн, заполненных мазутом
16 ноября 2020, 19:17ПроисшествияФото: kovrovsegodnya.ru
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области, инцидент произошел на станции Новки-1 в Камешковском районе Владимирской области. Мазут из шести цистерн разлился в результате схода с рельсов 30 грузовых вагонов. Из под вагонов извлекли тяжело пострадавшего дорожного мастера, который вскоре скончался.

"Возгорания нет. Также известно, что поезд шел со станции Зелецино Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области", - цитирует сообщение МЧС агентство "Интерфакс". Сообщение о сходе состава поступило в ГУ МЧС по Владимирской области в 14:42. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС и других экстренных служб.

Мазут разлился двумя большими пятнами общей площадью 12500 квадратных метров. Ведется работа над тем, чтобы не допустить его возгорания, в работах задействовано 96 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС 42 человека и 13 единиц техники. Для координации работ по ликвидации последствий схода в РЖД создан оперативный штаб.

8 ноября на станции города Татарск на западе Новосибирской области тоже сошел с рельсов грузовой состав. 16 вагонов были опрокинуты в габарит на одном из путей, среди них шесть цистерн с дизельным топливом и десять вагонов с грузом щебня и пластикового гранулята. Произошел разлив топлива из двух цистерн, также было повреждено железнодорожное полотно и электросеть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter