Рус
Eng

В Волгограде наказали солдат, превративших в урну мемориал «Вечный огонь»

В Волгограде наказали солдат, превративших в урну мемориал «Вечный огонь»
В Волгограде наказали солдат, превративших в урну мемориал «Вечный огонь»
16 ноября 2020, 17:53ПроисшествияФото: Волгоградский репортер
Двоих солдат, задержанных у мемориала «Вечный огонь» за разбрасывание шелухи от семечек в чашу памятника, привлекли к ответственности.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на военную прокуратуру Южного военного округа, инцидент произошел в октябре 2019 года. Двух солдат заподозрили в вандализме за то, что ночью они грелись у памятника на Аллее героев и бросали в Вечный огонь шелуху от семечек.

«По факту надругательства над местами захоронения умерших (у Вечного огня на Аллее героев в городе Волгограде) со стороны военнослужащих воинской части военная прокуратура Волгоградского гарнизона провела проверку, по результатам которой в адрес командования внесено представление об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении.

О мене наказания, которую применили к солдатам, в прокуратуре не уточнили.

Материалы проверки в прокуратуру передала полиция. Сотрудники МВД просили представителей надзорного ведомства решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РФ «Вандализм». Максимальная санкция статьи предусматривает до трех лет заключения.

В мае этого года мемориал «Вечный огонь» в Санкт-Петербурге пострадал от пьяной жительницы, которая упала в чашу и погасила пламя. В июле вандал пытался потушить вечный огонь в Калининграде, повредив горелку у памятника 1200 погибшим воинам-гвардейцам.

Ранее аналогичный инцидент произошел у мемориала «Вечный огонь» в Костроме. Патрульный экипаж задержал группу подростков, гревших ноги на звезде мемориала. От нагревания подошвы обуви подростков расплавились, оставив грязные следы на звезде.

Чтобы инциденты не повторялись, вокруг памятника повесили камеры, подключив их к системе «Безопасный город». А в качестве воспитательной меры подростков заставили взять ведра и швабры и начисто отмыть мемориал. После этого они его больше не пачкали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter