Рус
Eng

В моргах Ивановской области уже некуда класть тела умерших

В моргах Ивановской области уже некуда класть тела умерших
В моргах Ивановской области уже некуда класть тела умерших
16 ноября 2020, 19:39Происшествия
Морги в Ивановской области уже не справляются с возросшей нагрузкой во вторую волну эпидемии коронавируса осенью этого года. Власти региона экстренно ищут дополнительные холодильники для тел умерших от COVID.

“Нагрузка на морги существенно возросла, поэтому сейчас мы ищем дополнительные холодильные камеры, где могли бы храниться тела до того, как они будут переданы родственникам”, - заявил глава регионального департамента здравоохранения Артур Фокин. Он добавил, что связано это с тем, что родственники, как правило, подолгу не забирают тела, опасаясь заражения.

Всего с начала распространения эпидемии в регионе выявили уже 13,6 тысячи случаев заболевания. За сутки коронавирус подтвердили еще у 149 человек. На койках с кислородом в регионе лежат более 1,5 тысяч человек, еще 67 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 203 пациента с коронавирусом скончались. В регионе планируется развернуть еще три тысячи коек для пациентов с COVID. Сделать это без ущерба для лечения других болезней не получится, добавил глава департамента. В регионе действует обязательный масочный режим, с 6 ноября на региональном уровне ввели также обязательную самоизоляцию для пенсионеров.

Ранее в сети появилось видео из морга в Костроме, заваленного трупами. В региональном минздраве подтвердили, что в городе действительно сложилась напряженная ситуация со вскрытиями, так как один из патологоанатомов заболел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter