Рус
Eng
Бывшего главу ФНС Архангельской области будут судить за взятки на 11 млн рублей

Бывшего главу ФНС Архангельской области будут судить за взятки на 11 млн рублей

16 ноября 2020, 09:34ПроисшествияPhoto: 29.ru
Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея Родионова (на фото) поступило в Октябрьский районный суд Архангельска. Чиновника обвиняют в получении взяток в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным прокуратуры региона, следствие настаивает на версии, согласно которой Родионов в период с 2013 по 2019 годы получил крупные взятки на общую сумму 11 миллионов рублей.

Следователи считают, что в 2013 году Родионов получил от одного из местных предпринимателей 1,3 млн рублей в обмен на отсутствие налогового контроля. В прошлом году экс-глава архангельской ФНС вымогал с другого бизнесмена взятку за снижение размера недоимки, пеней и штрафов, которые были доначислены по результатам выездной налоговой проверки. Сумма взятки, указывают следователи, составила 9,7 млн рублей. В случае с этой фирмой, отметим, что после подачи предпринимателем жалобы Родионов распорядился о незаконном замораживании счетов компании, в связи с чем организация начала копить долги. Таким образом чиновник вынудил бизнесмена дать ему взятку.

В рамках предварительного следствия было арестовано имущество налоговика. Общая стоимость арестованного имущества составила свыше 91 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter