Рус
Eng

Курский экс-прокурор, насмерть сбивший женщину, получил условный срок

Курский экс-прокурор, насмерть сбивший женщину, получил условный срок
Курский экс-прокурор, насмерть сбивший женщину, получил условный срок
16 ноября 2017, 12:39Происшествия
Суд приговорил экс-заместителя прокурора Курской области Романа Королёва к трём годам лишения свободы условно за то, что осенью 2015 года он насмерть сбил женщину. Сам Королев своей вины не признал.

Как пишет РИА «Новости», суд решил, что бывший прокурор может исправиться и вне тюремных застенков. Факт того, что с 2011 по 2015 годы Королев 126 раз уличался в превышении скорости (а в некоторых случаях на 80 километров в час сверх установленного предела!), отягчающим обстоятельством суду не показался. Следствие посчитало, что как опытный водитель, он "не мог не осознавать возможности трагических последствий в результате такого вождения".

По данным следствия, 26 сентября 2015 года Королев ехал на своем Volkswagen Touareg по улице поселка Черемисиново со скоростью более 100 километров в час, хотя, по правилам, там можно ехать не быстрее 40. В какой-то момент мужчина выехал на правую обочину и сбил местную жительницу, которая скончалась на месте.

Сам экс-прокурор свою вину не признал. Кроме того, по данным следствия, кто-то пытался помешать расследованию: на охраняемой стоянке повредил блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter