Рус
Eng
Шесть московских СИЗО временно не будут принимать новых арестантов

Шесть московских СИЗО временно не будут принимать новых арестантов

16 октября , 19:07Происшествия
Шесть из семи следственных изоляторов столицы с понедельника не будут принимать новых арестованных из-за ухудшение ситуации с эпидемией. Все новые заключенные сначала должны будут отбыть двухнедельный карантин в московском СИЗО №7, а только после этого их распределят по другим учреждениям.

“После 14-дневного карантина в СИЗО №7 подозреваемые, обвиняемые и осужденные будут направлены в другие следственные изоляторы по территориальному закреплению за судебно-следственными органами”, - значится в постановлении главного санитарного врача ФСИН Артема Галкина, на которое ссылается РБК.

Кроме того, с 19 октября также временно приостановят свидания с арестованными и прием передач для них, за исключением передачи лекарств. Ограничили посещение следственных изоляторов общественными наблюдателями. Сотрудники столичных СИЗО будут работать вахтовым методом по две недели без возможности выйти за пределы учреждения, а арестованные участвовать в судебных заседаниях онлайн.

Аналогичные ограничения вводились весной этого года, тогда в колониях и следственных изоляторах запретили свидания. Вернувшиеся из-за рубежа сотрудники учреждений должны были пробыть две недели на карантине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter