Рус
Eng
Бывший проректор МГУ признался во взяточничестве

Бывший проректор МГУ признался во взяточничестве

16 октября , 13:10Происшествия
Бывший проректор МГУ, экс-министр строительства Самарской области Алексей Гришин (на фото), которого обвиняют в преднамеренном банкротстве мордовской компании, хищении бюджетных средств и даче взятки, признал свою вину. Сейчас его отправили под домашний арест до середины января, ранее он был задержан.

“Гришин признал свою вину, а также дал показания на себя и своих подельников”, - пишет местное издание parkgagarina.info.

Гришина задержали в августе этого года. По версии следствия, через офшоры он вывел из страны порядка миллиарда рублей. Его вместе с и.о. директора “СДС-Управление строительства” - крупного застройщика из Мордовии, и еще одним подельником обвиняют в преднамеренном банкротстве компании, которое нанесло ущерб кредиторам в 182 миллиона рублей. Кроме того, он обвиняется в мошенничестве при строительстве перинатального центра и стадиона водных игр в Саранске, что привело к хищению из бюджета более четырех миллионов.

Последняя статья, по которой обвиняется бывший проректор и министр, - дача взятки экс-главе управления капитального строительства Мордовии Сергею Макарову. Как пишет "Коммерсантъ", компания, связанная с министром, сделала дорогостоящий ремонт в квартире Макарова, а также подарила ему знатный комплект мебели. Общая сумма "взятки" оценивается в два миллиона. Взамен Макаров должен был продвигать компанию “СДС-Управление строительства” и следить за тем, чтобы деньги по заключенным госконтрактам поступали ей своевременно.

Гришин был министром строительства Самарской области с 2012 года. До этого он работал в МГУ. Его отец - Виктор Гришин - ректор экономического университета имени Плеханова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter